Более 2 млрд рублей было потрачено на капремонты в Белгороде

Более 2 млрд рублей было потрачено на капремонты в Белгороде
Более 2 млрд рублей было потрачено на капремонты в Белгороде
14 марта 2019, 17:22ГородКристина СеменчукФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Программа капитального ремонта реализуется на территории Белгородской области с 2014 года. За это время в Белгороде отремонтировали 192 многоквартирных дома.

В домах выполнен ремонт кровель, сетей, подвальных помещений, отремонтирован и утеплён фасад, установлены общедомовые приборы учёта. Средства, затраченные на капремонты, составили более 2 млрд рублей.

Органы местного самоуправления на начальном этапе формируют долгосрочные планы. Мы разрабатываем долгосрочные программы совместно с департаментом ЖКХ области, формируем краткосрочные планы и подготавливаем дома к капитальному ремонту: полное взаимодействие с управляющими компаниями по очистке подвальных и чердачных помещений. И, кроме этого, мы участвуем в составе комиссии по приёму выполненных работ.Елена Павлова, начальник отдела капитального ремонта и благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов департамента городского хозяйства администрации Белгорода

С 2014 по 2019 год существует практика, набирающая обороты: вместо комплексного капитального ремонта – ремонт отдельных элементов.

За этот период было отремонтировано 39 отдельных конструкций многоквартирных домов, в основном это кровли, на сумму порядка 200 млн рублей.Елена Павлова, начальник отдела капитального ремонта и благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов департамента городского хозяйства администрации Белгорода

На территории города собственники 97 многоквартирных домов хранят средства для капремонта на специальном счёте и самостоятельно проводят капитальные ремонты, независимо от сроков, указанных в региональной программе. Так, в 2018 году в 16 таких домах собственники отремонтировали кровли и сети.

С 2019 по 2021 год на территории Белгорода комплексно будет отремонтировано 132 многоквартирных дома. Полную ответственность за реализацию программы капитального ремонта в области в целом, в том числе и за пятилетнюю гарантию на выполненные работы, несёт Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области.

Также на территории города в рамках этой программы реализуется проект по ускоренной замене лифтового оборудования. Так, в 2017 году мы заменили те лифты, которые отработали свой нормативный срок. И с 2019 по 2022 год мы будем продолжать второй этап данного проекта и заменим 408 лифта на территории г. Белгорода.Елена Павлова, начальник отдела капитального ремонта и благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов департамента городского хозяйства администрации Белгорода

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter