Кто в Белгороде отвечает за ремонт после капремонта?

Кто в Белгороде отвечает за ремонт после капремонта?

16 февраля 2019, 11:17ОбществоЮлия Пёрышкина
Белгородский подрядчик отказался устранять недочёты на кровле. Рассматриваем обращения из «Чёрного списка» ИА «Бел.Ру».

Жильцы дома № 21 по улице Костюкова в Белгороде пятый год добиваются, чтобы им, наконец, окончательно доремонтировали крышу. На следующий год после капитального ремонта кровля начала снова течь. Подрядная организация устранять протечки отказалась. Надежда Кочегарова пишет, что жители обратились в суд, и он вынес решение в пользу собственников, но кровлю так и не сделали.

Заявка в УК «Южное» по устранению проблемы ничего не решила. Ответ был вполне предсказуем: «Мы можем только сбить сосули и наледь, ремонт кровли это не к нам». Вопрос: кто же должен производить ремонт после «капитального ремонта»? Надежда Кочегарова

Четырнадцатый (!) год течёт кровля в доме № 50 на улице Н. Чумичова. По словам жителей, несмотря на неоднократные ремонты вода всё время течёт по стенам в квартирах 10-го этажа и на лестничной площадке, обрушивается штукатурка, появляется плесень, есть угроза замыкания. В этом году затопление достигло и нижних этажей.

Убедительно просим провести независимую проверку деятельности ООО «УК Жилищный фонд» и решить годами затянувшуюся проблему. Валентина Санкова, Белгород

Нерегулярные маршруты

Пользователь 1985 и старше предлагает назначить на руководящие посты людей, имеющих хоть какое-то отношение к пассажироперевозкам. Мужчина недоволен работой МУП «Городской пассажирский транспорт» − троллейбусов почти не осталось, по городу курсируют маленькие, невместительные «пазики» и «Марко Поло».

С жалобой на работу общественного транспорта обратилась и Энн. Девушка прождала вечером 13 февраля маршрут 41а полтора часа. На табличке на остановке интервал движения автобуса не превышает 10 минут, по факту маршрутка так и не приехала. Водители на вопрос, почему так мало рейсов, парируют, что слишком мало пассажиров.

Пока 41а где-то пропадает, люди уезжают на 38-м, а потом водители говорят, что салон пустой.Энн, Белгород

Елена Дружинина рассказала, что вот уже несколько дней в 17:30 вообще нет маршрута 229. В «Белкомтрансе» утверждают, что никаких перебоев нет, просто пассажиры опаздывают. Белгородка приходит на остановку с запасом по времени, однако автобуса ни она, ни другие люди не наблюдают.

«Ищите карту сами»

В Шебекинской детской поликлинике медицинскую карту завели ребёнку четыре раза. Валентина Демьянова с месячным ребёнком проходит плановый медосмотр, и после посещения каждого специалиста карта теряется. Медсёстры, видя пустую карту, требуют выписки из роддома и не хотят принимать пациента. Дошло до того, что маме предложили взять в регистратуре ключ от кабинета педиатра и самостоятельно поискать там карту. Такому «доверию» Валентина не рада.

Ребёнку месяц, а каждый визит в поликлинику сопровождается заведением новой карты. Почему медкарта не находится у специалиста в кабинете ко времени приема? Валентина Демьянова

Питание не положено?

Многодетной семье из Красногвардейского района отказали в льготном питании в школе. Старшие дети Оксаны до февраля получали дотацию, однако теперь это невозможно, потому что «нет постоянной регистрации в области, ссылаются на социальный кодекс». Постоянная прописка у семьи оформлена в Санкт-Петербурге, на территории Белгородской области они сделали регистрацию по месту пребывания сроком на пять лет.

Получается, что мои дети не получат льгот во всей РФ, кроме города постоянной регистрации?Оксана, Бирюч

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter