В каких белгородских городах лифты «омолодятся» больше

В каких белгородских городах лифты «омолодятся» больше

14 марта, 12:05ЭкономикаСергей Егоров/Бел.Ру
Главная проблема лифтового оборудования в регионе – давно истекший срок его эксплуатации.

Об этом рассказал начальник управления капитального ремонта регионального фонда содействия реформированию ЖКХ Денис Суков.

По его словам, в течение 2017-2018 годов в Белгородской области заменили на новые 500 лифтов. Это был первый этап модернизации лифтового оборудования.

Практически все заменённые 500 лифтов были в эксплуатации больше 35 лет. При этом срок эксплуатации лифта по закону – 25 лет. Потом он продлевается. Но в 35 лет его никто не будет продлевать. Денис Суков, начальник управления капитального ремонта Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области

Как отмечает Денис Суков, теперь начался второй этап программы. Он предусматривает замену 800 лифтов. Это должно произойти в течение более длительного срока – четырёх лет.

Задача второго этапа – чтобы к концу 2022 года у нас не было ни одного лифта старше 30 лет. А по некоторым муниципальным образованиям – старше 25 лет. Денис Суков, начальник управления капитального ремонта Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области

В число городов с более свежим лифтовым оборудованием войдут Губкин, Алексеевка, Шебекино.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter