В мэрии Белгорода рассказали, кого зимой первым отключат от тепла в случае аварии

В мэрии Белгорода рассказали, кого зимой первым отключат от тепла в случае аварии
В мэрии Белгорода рассказали, кого зимой первым отключат от тепла в случае аварии
11 августа, 07:30ГородФото: Бел.Ру
Администрация города Белгорода опубликовала распоряжение, согласно которому устанавливается перечень потребителей теплоэнергии в зимний период и их приоритетность в случае непредвиденной ситуации.

Не все белгородцы зимой могут быть спокойны за отопление своих жилых и нежилых помещений. В администрации Белгорода подписали распоряжение. Согласно документу в областном центре сформированы перечни потребителей теплоэнергии, которым в первую очередь ограничат подачу тепла в случае непредвиденных ситуаций и аварий.

В первую очередь ограничат в тепле промышленных потребителей, затем следуют объекты образования и культуры, потом объекты ЖКХ. Правда, эти категории попадают только под отключение горячего водоснабжения.

В распоряжении сказано, что объекты здравоохранения, детские сады и школы, а также объекты социального назначения с круглосуточным пребыванием людей ограничению не подлежат.

Стоит отметить, что в первую очередь под ограничение подачи тепла попадают УМВД России по городу Белгороду, ООО «ВладМиВа», общественная организация «Мастера Белогорья», а также региональная общественная организация «Общество пчеловодов». В перечне есть и индивидуальные предприниматели, владеющие офисными помещениями, магазинами и кафе.

В перечне объектов, которые не будут ограничивать в потреблении теплоэнергии, числится 23 позиции, среди которых, как ни странно, не указано ни одной поликлиники или школы. Зато указан Белгородский государственный художественный музей. Вероятно, это связано с особыми условиями, которые необходимо соблюдать для сохранности некоторых экспонатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter