Проезд Автомобилистов – многолетняя беда белгородских пешеходов

Проезд Автомобилистов – многолетняя беда белгородских пешеходов

10 января 2019, 15:48ГородЕвгений ГрицковФото: ИА "Бел.Ру"
Дорога в микрорайоне Луч опасна для передвижения на своих двоих.

О проезде Автомобилистов и его состоянии зимой ИА «Бел.Ру» рассказал один из жителей района Сергей. По его словам, там уже который год подряд невозможно пройти по тротуарам у дороги.

- Люди ходят пешком в сторону Щорса на остановку. Машины чистят проезжую часть и всё сваливают на тротуары. Идти приходится прямо по дороге. Посмотрел, что машины нет, и быстренько пробежал. А когда машина – прижался к краю. Если авто занесёт – собьёт тебя. Сергей, житель микрорайона Луч

Справедливости ради, этой зимой тротуар один раз почистили. Но прямо на пешеходных дорожках стоят осветительные столбы. Под эти столбы и навалили кучи снега.

- Человек проехал, галочку поставил. Возле администрации так бы не почистили. У меня двое маленьких детей, с коляской пройти нереально. Я уж не говорю, что от реагентов зимней обуви хватает максимум на один сезон. Пару лет назад обращался в городские службы, но ничего не изменилось.

Сергей

После новогодних каникул в Белгороде на чистку улиц от снега выехали 115 единиц техники. 306 коммунальщиков обрабатывают дороги песко-соляной смесью. Во дворах работают 767 сотрудников управляющих компаний, ТСЖ и 49 единиц техники. 11 автовышек убирают с крыш сосульки.

Видео:видео предоставили жители мкрн "Луч"

«Чёрный список» ИА «Бел.Ру» в выходные дни был завален жалобами белгородцев и жителей области на плохую уборку снега или её отсутствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter