В Старом Осколе появятся новый парк и велолыжероллерная трасса

В Старом Осколе появятся новый парк и велолыжероллерная трасса
9 ноября 2018, 14:10ГородФото: Администрация Старооскольского горокруга
Новый парк в Зелёном Логе, трасса для велосипедистов и лыжников в Ублинских горах – эти и другие места появятся в Старом Осколе.

Проекты нашли единогласную поддержку у совета архитекторов на встрече с руководителем округа Александром Сергиенко, говорится на портале администрации.

Список общественных мест, которые нуждаются в улучшениях, составлен по итогам голосования. Лидером рейтинга стала набережная реки Оскол, следом идёт парк в Зелёном Логе – его проект попал в генеральный план округа почти 50 лет назад. Площадь планируется разбить на зоны, добавить амфитеатр и места для занятий спортом. Также появятся мосты для пешеходов через ручей Рудка.

Власти собираются проложить велолыжероллерную трассу в урочище Ублинские горы, переделать парк Воинской славы и Лунный сквер, а также начать благоустраивать зону у ДК «Комсомолец».

Готовы предложения по пляжу в микрорайоне Юность, Олимпийскому скверу и т.д.

Одной из частей обновлённой набережной реки Оскол станет семейный пикник-парк Заречный. Остров будет соединён пешеходным мостом с будущей парковкой на улице 17 Героев. В парке появятся пляжи для детей и взрослых, футбольное поле, сцена, площадка для пляжного волейбола, которая зимой станет катком, пристань для катамаранов и лодок.

Завершить работы планируется в течение четырёх лет – до 2022 года. К этому времени получит новую жизнь и урочище Горняшка площадью 481 га.

Первый заместитель губернатора области – начальник департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев высоко оценил концепцию мультипарка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter