Строительство мультипарка началось в Старом Осколе Белгородской области

Строительство мультипарка началось в Старом Осколе Белгородской области

11 марта 2016, 14:51
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Он охватит Старооскольский округ: сам город и 19 сельских территорий. В итоге Старый Оскол станет первым мультипарковым городом России. 

Для реализации этого проекта необходимо провести мониторинг привлекательности подобных мест, ревизию тематических земельных участков, привести в порядок территории лесонасаждений, а также привлечь инвесторов.

Новый мультипарк в итоге будет разделён на две зоны: Старый Оскол и 19 сельских территорий. Это позволит максимально развить внутренний и въездной туризм в регионе.

Начальник управления делами и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Александр Голев рассказал, что сейчас новые проекты разрабатываются для всех сёл округа. Для каждого свой бюджет и временные рамки, а контролируют процесс попечительские советы, в которые по плану должны войти и депутаты Белгородской областной Думы, Совета депутатов Старооскольского городского округа.

На Лапыгинской сельской территории уже начали строительство тротуарных дорожек, установили скамейки и урны, обустроили детскую площадку.

В ближайшее время в парке уберут старые аварийные деревья, заменят их молодыми, а также благоустроят земельные территории – установят малые архитектурные формы, скамейки, урны и светильники, сообщает пресс-служба администрации Старооскольского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter