Владимир Зотов: Мы надеялись, что строительство объектов Мультипарка идёт динамичнее

Владимир Зотов: Мы надеялись, что строительство объектов Мультипарка идёт динамичнее

2 августа 2016, 16:59
Город
Виталина Скрипина
Некоторые инвесторы проекта столкнулись с проблемой подключения к энергетическим мощностям и проведения газовых труб к своим объектам.

Сегодня в Белгороде полным ходом идёт работа по созданию рекреационной зоны на берегу реки Северский Донец. Мультипарк «Белгородский» изначально задуман как сеть туристических, развлекательных и спортивных объектов. Представители рабочей группы сегодня посетили большинство строящихся объектов и обсудили  насущные проблемы, которые не просто затрудняют, а тормозят процесс.

Два объекта – физкультурно-оздоровительный комплекс «Веретено» и кафе «Пальма» практически завершены и в следующем году будут только усовершенствованы. Чего не скажешь о базе отдыха «Алые паруса».

Руководители проекта уже подготовили фундамент, однако строительство не может набирать обороты из-за отсутствия подключённых энергетических сетей.

Не менее масштабный проект – «Пять озёр». Здесь уже приступили к очистке водоёма. По задумке это будет комплекс водоёмов, который специально обустроят для рыбалки.

ВК «Белогорье» выступил с инициативой открыть гольф-клуб, однако пока это остаётся на уровне обсуждения.

В августе планируется строительство протезно-ортопедического реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями. На территории объекта будут проходить реабилитация опорно-двигательного аппарата, протезирование людей, которые перенесли ампутацию или имеют врождённое недоразвитие конечностей.

Главный вопрос, который до сих пор не решён на сегодня, – это свалка. Территорию постоянно чистят, однако никто не останавливает это складирование санитарных отходов леса. Сейчас установилась крайне жаркая погода, и неизвестно, чем это грозит. Подобные скопления мусора – отличный источник бактерий и других паразитов. Маргарита Белоусова генеральный директор ООО «Ортобел»

Самым ярким примером успешной работы объекта мультипарка «Белгородский» является новый зоопарк. По последним данным, за два месяца с момента открытия его посетили более 165 тысяч человек. Совсем скоро зоопарк приобретёт новых жильцов - амурского тигра и фламинго. В планах – покупка в зоопарк жирафа.

С одной стоны, можно порадоваться, что все проекты, которые мы наметили, находятся в определённом развитии. Но огорчило, что есть отсутствие понимания у инвесторов, как они будут подключаться к энергетическим мощностям, пользоваться газовыми объёмами, которые есть. Мы обратились и к структурам правительства области, чтобы они оперативно вникли в вопросы, которые сегодня поднимали инвесторы и постарались как-то помочь. Мы надеялись, что строительство объектов Мультипарка идёт динамичнее. В целом сроки строительства бесконечны. Это живой организм, и здесь всё будет меняться. Владимир Зотов генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье»

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter