Коммунальные тарифы для жильцов «Новой жизни» в Белгороде сильно снизят

Коммунальные тарифы для жильцов «Новой жизни» в Белгороде сильно снизят

2 августа 2018, 15:47
Город
Сергей Егоров
Photo: Сергей Егоров
Об этом сегодня на совете по реализации проекта «Белгородчина – рукотворный парк» заявил губернатор Евгений Савченко.

Мы сегодня посмотрели, походили, там законченный объект строительства. Но это – пол-«Новой жизни». Вторая половина – это хорошая эксплуатация.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Глава региона отметил, что, по его мнению, управляющая компания в микрорайоне должна быть от застройщика.

Губернатор затронул проблему завышенных, по мнению жильцов домов «Новой жизни», тарифов на содержание общедомового пространства, прилегающей территории. Благоустройство в микрорайоне сделано качественно и оригинально, поэтому, считает Евгений Савченко, тарифы могут быть выше среднегородских, но не намного.

По словам мэра Белгорода Константина Полежаева, максимальный по городу тариф на сегодня – это 25 рублей за квадратный метр жилплощади.

Управляющая компания, ведающая содержанием придомовой территории в «Новой жизни», потребовала от жильцов платить по 37 рублей за квадрат.

Я считаю, тариф в «Новой жизни» должен быть в районе 20 рублей за метр квадратный, не более. Если нужна дотация – это уже вопрос стимулирующей добавки со стороны застройщика. Там деньги всегда найдут. Это не проблема. Тогда будете жёстче контролировать работу управляющей компании.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Глава региона поручил организовать в микрорайоне товарищество собственников жилья. Это поможет начать работу по налаживанию общественного самоуправления и выстраивания отношений с управляющей компанией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter