Строительная готовность второй очереди проекта «Новая жизнь» – 35 процентов

Строительная готовность второй очереди проекта «Новая жизнь» – 35 процентов

Строительная готовность второй очереди проекта «Новая жизнь» – 35 процентов

29 мая 2018, 16:37
Город
Елена Свиридова
Фото: Елена Свиридова
Фоторепортаж ИА «Бел.Ру» о том, что происходит на стройке микрорайона.

В июле текущего года планируется сдача первой очереди проекта «Новая жизнь». Жильё в новых пятиэтажках получат молодые специалисты и их семьи. Всего в домах в первой очереди будет реализовано 600 квартир.

В настоящее время подходят к завершению фасадные работы, производится утепление фасадов и покраска. Концепция микрорайона предполагает покраску домов в разные цвета: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный и синий. У нас участники молодые, поэтому яркое эргономичное решение было предложено дизайнерами. Молодой живой микрорайон получается. Мария Шевченко, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Дирекция Юго-Западного района», главный экономист проекта «Новая жизнь»

Сейчас на территории ведутся работы по благоустройству: кладка тротуарной плитки и подготовка слоёв почвы под укладку дорог, затем приступят к озеленению, строительству детских игровых площадок. Площадки будут деревянными, их уже заказали в Чехии. По словам руководителей проекта, на территории будут размещена зона для ворк-аута, детские площадки и площадки для футбола и баскетбола.

В настоящее время работы ведутся по плану. Будем надеяться, что погода будет сопутствовать выполнению всех работ в срок.Мария Шевченко, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Дирекция Юго-Западного района», главный экономист проекта «Новая жизнь»

В рамках проекта в микрорайоне будет высажено более 1000 деревьев и 1000 кустарников: это можжевельник, липа. клён, сирень, яблоня и декоративные сосны.

Строители уложат 13 тыс. квадратных метров асфальтобетонного покрытия и порядка 17 тыс. квадратных метров тротуарной плитки.

Что касается готовности общестроительных работ второй очереди проекта, то она составляет более 35 процентов. Во втором этапе реализации проекта «Новая жизнь» будет построено 400 однокомнатных квартир, как в первой очереди проекта, 180 «евродвушек» площадью 48 м2 и 20 «евротрёшек» площадью 63 м2. Если на первом этапе построено 22 тыс. м2, то на втором будет 21 тыс. м2.

Сдать вторую очередь проекта планируют в первом полугодии 2019 года.

Напомним, проект «Новая жизнь» стартовал в 2017 году по инициативе губернатора Белгородской области. Его цель – поддержать молодое работающее поколение региона в приобретении жилья на льготных условиях. Застройщиком и оператором выступает правительственная организация АО «Дирекция Юго-Западного района».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter