Колбаса

Нарушения есть: что плохого нашли в колбасах, продающихся в белгородских магазинах?

10 января, 18:06
Специалисты провели исследования и выяснили, что в варёной и сырокопчёной колбасах, сосисках и сардельках есть компоненты, которые по ГОСТу содержаться в них не должны. При этом мясные полуфабрикаты в большинстве своём соответствовали норме.

В 2023 году в Белгородскую испытательную лабораторию поступило 139 проб мясной продукции и сыпучих добавок. После проведённых гистологических исследований специалисты установили, что 47 образцов не соответствовали ГОСТу и заявленному составу.

В продуктах обнаружили те компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий: углеводные растительные и белковые растительные добавки, хрящевая ткань, костная ткань и кожа птиц.

Больше всего нарушений обнаружили в варёных колбасах — 17 проб. Не выдержали испытание и 13 проб сосисок и сарделек, а также 13 образцов варёно-копчёных и сырокопчёных колбас.

Наиболее безопасными для потребителей оказались мясные полуфабрикаты: из 40 проб всего в двух обнаружили отклонения от установленной нормы.

#Общество #Белгородская область #Колбаса #Исследование #Сосиски #Гост #Белгород #Александра Склярова #Полуфабрикаты
Подпишитесь