Белгород вошёл в топ-15 рейтинга устойчивого развития городов

Белгород вошёл в топ-15 рейтинга устойчивого развития городов

27 июля, 11:07
Фото: Бел.Ру
Областной центр попал в список городов с наиболее высокими ESG-оценками — по экологии, социальным аспектам и управлении. Рейтинг опубликовал портал Expert.

Белгород лидирует в области устойчивого развития городов. Областной центр вошёл в топ-15 российских городов, где высоко оцениваются экология, социальные аспекты и управление — ESG-оценка.

Среди городов Черноземья, помимо Белгорода, наивысших результатов достиг Тамбов, а показатель в Воронеже оказался очень высоким. Высокий уровень оценки также получили Курск, Орёл и Липецк. В Брянске результат оказался приемлемым, следует из данных рейтинга.

В целом наряду с Белгородом лидирующие позиции занимают Волгоград и Горно-Алтайск. Оценивали специалисты качество экологии, социальных аспектов и управления.

Эксперты отмечают, что города с наиболее высоким уровнем ESG-развитости на текущий момент становятся самыми привлекательными для жизни и работы. Тем не менее нестабильная геополитическая и экономическая ситуация оказывает давление на развитие городов, поэтому ESG-оценка может и снизиться.

Подпишитесь