Белгородка пожаловалась на шум от элеваторной после капремонта многоэтажки

26 июля 14:28
Фото: ИА "Бел.Ру"
В редакцию «Бел.Ру» обратилась пенсионерка, которая не может жить в своей квартире после капремонта многоквартирного дома. По словам женщины, её беспокоит постоянный шум и гул, который исходит от элеваторной в подвале. Многочисленные обращения в инстанции результатов не дают.

К журналистам обратилась собственница квартиры № 46 на первом этаже в доме № 27 по улице Королёва в Белгороде Татьяна Киреева. Она рассказала, что живёт в МКД 40 лет и никогда не жаловалась на шум. Но осенью в её доме проводили капремонт. После этого в квартире пенсионерки появился посторонний шум и гул, который превратил жизнь в ад. От гула у женщины постоянные головные боли. Она даже попадала в больницу. Вся причина — в новом элеваторном узле системы отопления в подвале.

Я в этом доме прожила 40 лет. Подо мной элеваторный узел. Никогда не было шума. Осенью провели капремонт и установили счётчики. После этого начался такой шум. В квартире мне нельзя находиться. Я плачу. Мне плохо, вызываю скорую.Татьяна Киреева

Пенсионерка рассказала, что неоднократно жаловалась в различные инстанции. К ней даже приходила комиссия и обещала устранить шум. Но пока ничего не изменилось.

Приходила комиссия, поговорили, пообещали и забыли. Сейчас тишина. Включат по осени отопление — я пропаду. Невозможно в квартире быть. Я гипертоник, мне 65 лет. Как-то же можно устранить шум?Татьяна Киреева

Белгородка с жалобой обращалась и в региональный Роспотребнадзор. В ведомстве её попросили подтвердить факт направления обращения, указать контактные данные, предоставить дополнительные сведения о причинении вреда. Без этих данных проводить проверку не будут.

Также в управлении женщину предупредили, что ведомство может обратиться в суд для взыскания расходов, понесённых в связи с рассмотрением обращения, если там указаны ложные сведения.