Posted 8 июля 2022, 12:41

Published 8 июля 2022, 12:41

Modified 29 июля 2022, 13:27

Updated 29 июля 2022, 13:27

На Харьковском направлении почти без изменений: карта спецоперации на Украине

8 июля 2022, 12:41
Фото: Бел.Ру
На Харьковском направлении практически без изменений, а российские ВКС сбили два украинских самолёта. В Минобороны опубликовали данные о ходе СВО на 8 июля.

В Харьковской области ВС РФ поразили объекты украинских военных в Харькове, Удах, Верхнем и Старом Салтове, Петровке, Русских Тишках, Гусаровке, Чепеле, Волобуевке, Богодухове. ВСУ по-прежнему удерживают рубеж «Уды — Прудянка — Русские Тишки — Верхний Салтов».

Сообщается, что в районах Петровки, Перемоги, Прудянки и Удов работали разведывательные БПЛА противника, а в окрестности Сосновки отправили разведгруппы, которые перемещаются в лесном массиве.

В Сосновке, Новой Казачьей и Великом Бурлуке украинская артиллерия нанесла удары по позициям российских войск. Также в МО РФ заявили о минировании подступов к Шестаково, Писаревке, Перемоге украинскими инженерами. В Одноробовке и Александровке граждан принудительно набирают в состав ВСУ.

В Николаевской области российские ВКС сбили два украинских самолёта — МиГ-29 и Су-25. Это произошло в районе Лазаревки. В Очакове ВС РФ уничтожили до 290 военнослужащих ВСУ и до 29 единиц техники противника. В районе Николаева российские военные поразили пункт временной дислокации 241-й бригады теробороны. Уничтожено до 85 человек личного состава и до 15 единиц техники.

В районе Лимана Одесской области российские войска уничтожили две британские установки берегового ракетного комплекса Harpoon. В Краматорске ВКС России ликвидировали две пусковые установки «Точки-У». В селе Маяки в ДНР уничтожили склад боеприпасов и шесть боевых машин РСЗО БМ-21 «Град».

В районах Новолуганского, Семигорья, Зайцево, Кодемы, Першетравного в ДНР уничтожили четыре батареи РСЗО и четыре артиллерийские батареи. В Анновке Днепропетровской области уничтожили топливное хранилище для биотехники. Ещё один самолёт сбили в районе Голубовки в ДНР и девять беспилотников в Харьковской и Херсонской областях.

С начала СВО ВС РФ уничтожили 237 самолётов, 107 вертолётов, 1488 БПЛА. Также ликвидировали 3964 танков и других боевых бронемашин, 730 боевых машин РСЗО.

Карта спецоперации, Харьковская область
Фото: телеграм-канал "Рыбарь"