Posted 24 июня 2022,, 13:21

Published 24 июня 2022,, 13:21

Modified 29 июля 2022,, 13:07

Updated 29 июля 2022,, 13:07

Котлы в Донбассе, фронт у Харькова: новая карта боевых действий на Украине

24 июня 2022, 13:21
В Харьковской области ВС РФ отвоёвывают позиции, оставленные ранее, а на Изюмском направлении российские войска отбили попытки ВСУ переправиться через Северский Донец. О ходе спецоперации сообщают в Минобороны РФ, а также военные корреспонденты.

В Сети опубликовали карту с обстановкой на востоке Украины на конец 23 июня, а также данные МО РФ на 11:00 24 июня. В Харьковской области ВС РФ отвоёвывают ранее оставленные позиции, на Изюмском направлении российские военные отбили попытку ВСУ переправиться через Северский Донец.

Сообщается, что на севере Харьковской области ВС РФ окончательно закрепились в Цуповке и ведут бои на окраине Прудянки. В регионе российские войска удерживают плацдарм на западном берегу Северского Донца в Норцовском бору.

На Запорожском направление российские подразделения наносят удары по позициям ВСУ в Орехове и окрестностях Гуляйполя. На Криворожском направлении ВС РФ подавили наступление украинских войск в районе Потёмкино.

Российские подразделения также прорвали оборону противника и окружили ВСУ в Горском — Золотом. В населённых пунктах сдаются украинские военнослужащие. Ранее сообщалось, что под Лисичанском и на указанном направлении порядка 800 военных ВСУ сдались в плен, 1 тыс. военнослужащих ликвидировали. Занята большая часть Золотого, Катериновка, Новоивановка и район шахты «Карбонит» в Горском.

Российские военные вместе с подразделениями ЛНР вышли на южные окраины Лисичанска. По состоянию на 23 июня они заняли Волчеяровку. ВСУ попали в оперативное окружение в Лисичанске и Северодонецке. Уточняется, что отдельные части противника оставляют позиции в Лисичанске.

По состоянию на 24 июня в Горском и Золотом полностью блокированы подразделения ВСУ. В «Горском котле» окружены четыре батальона. Среди них есть наёмники и формирование «Правого сектора»*. Уточняется, что наёмников около 80 человек. Пленные в свою очередь отмечают, что окружённая группировка истощена. Кроме того, ВС РФ ведут наступление на Соледарском направлении. Подходят к концу бои за Николаевку.

*Запрещенная в России экстремистская организация.