Проект детского лагеря «Альтаир» в Белгороде обойдётся в 27,7 млн рублей

9 июня 05:48
Фото: ИА "Бел.Ру"
Управление капстроительства Белгородской области заключило контракт на подготовку проекта для строительства детского спортивно-оздоровительного лагеря «Альтаир» в Белгороде. На работы выделили 27,7 млн рублей. Документацию подготовят за 120 дней.

Согласно документам госзакупки, на проектные и изыскательные работы по строительству детского спортивно-оздоровительного лагеря «Альтаир» в Белгороде выделили из областного бюджета 27,7 млн рублей.

В рамках контракта исполнитель должен будет провести инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические, инженерно-гидрометеорологические изыскания, инженерные обследования и обмерные работы, а также разработку проекта. Документацию подготовят в течение 120 дней с момента заключения контракта.

К строительству лагеря приступят в 2023 году. Завершат — в 2024 году. Общая площадь зданий составит 4500 «квадратов». Общую площадь здания физкультурно-оздоровительного комплекса уточнят на этапе проектирования. Предполагаемая стоимость строительства — 160 млн рублей.

Спортивный лагерь за смену сможет принять 232 человека, в том числе 32 инвалида. Всего построят пять корпусов на 40 человек каждый. В них будут жилые, спальные комнаты на четыре места (раздельно для мальчиков и девочек), спальни для тренеров на два места (мужские и женские), санузлы и душевые в каждой комнате, подсобное помещение на каждом этаже. Отдельно оборудуют спальный корпус на 32 человека для маломобильных групп населения.

В лагере будет медпункт. В нём оборудуют две палаты для временной изоляции на пять человек каждая, кабинет врача и медсестры, процедурный кабинет. Также будет столовая с вестибюлем и гардеробом, санузлом, обеденным залом на 116 человек, различными цехами, моечной и кладовыми.

Отдельно построят Дом культуры с актовым залом, классами для теоретических занятий и помещением для хранения реквизита и инвентаря. Появится на территории здание сауны на 15 человек, административный корпус, проходная, хозблок и котельная.

На территории будут универсальные игровые спортивные площадки и тренажёры, футбольное поле и универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс мощностью 64 человека за смену.

Территорию благоустроят, оборудуют освещение, оградят по периметру, установят урны, скамейки, место для сбора ТБО.

В целом подрядчик должен разработать в полном объёме архитектурно-градостроительные решения с последующим их согласованием. Исполнитель — компания «НЖ-Проект».