Posted 31 мая 2022, 14:50

Published 31 мая 2022, 14:50

Modified 18 сентября 2022, 15:13

Updated 18 сентября 2022, 15:13

Белгородский министр образования ответил на вопрос об альтернативных детских лагерях

31 мая 2022, 14:50
Фото: ИА «Бел.Ру»
В ходе пресс-конференции министр образовании Белгородской области Андрей Милёхин ответил на вопрос журналистов «Бел.Ру» об альтернативных вариантах организации летнего отдыха для детей из-за недостаточного количества мест в загородных лагерях.

В Белгородской области 1 июня стартует летняя оздоровительная кампании для детей. Из-за ограниченного количества мест в загородных лагерях некоторые родители в качестве альтернативы рассматривают частные учреждения, которые предоставляют услуги по организации летнего отдыха. При этом стоимость на 10 дней стартует от 8000 рублей.

В ходе пресс-конференции журналисты «Бел.Ру» поинтересовались у регионального министра образования Андрея Милёхина, не рассматривали ли власти вариант создания платных муниципальных дневных лагерей.

Чиновник ответил, что, в первую очередь, какие-либо альтернативные варианты по летнему оздоровлению детей должны соответствовать санитарным требованиями и требованиям безопасности.

Есть много инициатив, которые направлены на родительский кошелёк, нежели чем на детское здоровье. Например, не каждый объект может открыться по санитарно-эпидемиологическим требованиям. Поскольку предварительно нужно провести серьёзный анализ воды, воздуха, противоклещевую обработку. Чтобы выйти системно на эту организацию, нужно провести глубокую работу. Это не просто летнее времяпрепровождение.Андрей Милёхин

Милёхин добавил, что предложение интересное и в перспективе (не в ходе летней оздоровительной кампании в 2022 году) его стоит рассмотреть.