Гладков поручил усилить охрану в детских летних лагерях Белгорода

27 мая 12:36
Фото: кадр видео на странице Вячеслава Гладкова
Некоторые из них нужно привести в порядок. Администрация должна составить проектно-сметную документацию, чтобы включить объекты в план работ на следующий год. Об этом губернатор написал на своей странице в соцсетях.

Вячеслав Гладков оценил готовность детских оздоровительных лагерей принимать школьников в этом году. Некоторые учреждения нуждаются в ремонте, поэтому глава региона поручил мэрии разработать проектно-сметную документацию, чтобы включить объекты в план работ на следующий год.

Губернатор рассказал, что в регионе появятся новый этнографический лагерь в Прохоровке и ещё несколько в Новом Осколе. Также в планах открытие спортивного лагеря «Альтаир» и IT-лингва-лагеря. Помимо этого регион курирует ремонт санатория «Бригантина» в Крыму.

Посетил губернатор лагерь им. Гагарина, который за смену может принять 204 ребёнка. Объект обеспечен всем необходимым, поэтому на текущий момент рассматривается вопрос безопасности. Планируется увеличить охрану до шести человек. В 2015 проводили реконструкцию лагеря «Юность», однако этого оказалось недостаточно. Необходимо полностью его обновлять.