Благоустройство, Центральный парк и троллейбусы обсуждали белгородцы в среду

8 июня 16:00
Фото: Бел.Ру
Губернатор Вячеслав Гладков признался, что у него есть замечания к благоустройству Белгорода, проект реконструкции Центрального парка подготовит компания из Москвы, а другой специалист из столицы поделился своим мнением по ситуации с троллейбусами.

Замечания к благоустройству

Глава региона Вячеслав Гладков признался, что у него есть замечания к благоустройству Белгорода. Относятся они к покосу травы, к состоянию осветительных установок, металлических поверхностей мостов.

Губернатор попросил жителей региона поделиться замечаниями к благоустройству в других городах и сёлах. Сообщать можно об уборке улиц, состоянии МАФов, бордюров, растений.

Проект парка от москвичей

Столичная компания «Неон» подготовит проект реконструкции Центрального парка. Документы планируется подготовить в течение 180 дней. На инженерные изыскания и подготовку проектной документации выделили 177,8 млн рублей.

Помимо Центрального парка, московские специалисты спроектируют реконструкцию ул. 50-летия Белгородской области, набережной рек Везёлка и Северский Донец, Архиерейской рощи.

И вновь о троллейбусах

Своим мнением по ситуации с белгородским электротранспортом поделился замгендиректора «Мосгортранса» Игорь Титов. Он отметил, что для Белгорода переход на газомоторные автобусы оправдан, так как у города есть топливо, не уступающее по экологическим параметрам. Помимо этого, заявил специалист, с троллейбусами сложнее изменить маршрутную сеть.

В Москве от троллейбусов отказались, сейчас завершается стадия демонтажа. Остался лишь один ретромаршрут, на котором расположен музей. На смену троллейбусам в столице пришли электробусы.