Posted 8 июня 2022,, 12:26

Published 8 июня 2022,, 12:26

Modified 29 июля 2022,, 12:38

Updated 29 июля 2022,, 12:38

В соцсети от якобы бывшего мэра Белгорода попросили подписать петицию за троллейбусы

8 июня 2022, 12:26
Ссылка появилась, как указано в описании, на неофициальной странице экс-мэра, созданной его поклонниками. Посты здесь не выходили с сентября 2021 года.

Белгородцы заметили на странице «Юрий-Владимирович Галдун-Открытые-Комментарии» во «ВКонтакте» ссылку на петицию за сохранение белгородского троллейбуса. Соответствующую запись опубликовали 8 июня. До этого последний пост здесь выходил в сентябре 2021 года, ещё до ухода Галдуна с должности.

Стоит отметить, что в описании указано, что это неофициальная страница бывшего мэра, «созданная его поклонниками для комментариев постов, которые были закрыты на его официальной странице». Комментарии на своей странице Юрий Галдун закрыл в конце января 2021 года.

На настоящей странице бывшего мэра ничего по теме электротранспорта в последнее время не выходило.

Ещё будучи на посту и. о. мэра Белгорода в марте 2019 года, Юрий Галдун говорил, что троллейбусы «мешают движению, и вытянуть потери в электросетях, реструктуризировать все подстанции и всю контактную сеть непосильно». Уже в прошлом году экс-градоначальник подтвердил свою позицию и добавил, что «троллейбусы слишком неповоротливые, они мешают движению автомобилей и другого транспорта и требуют огромных эксплуатационных затрат». Выходом для областного центра в этой ситуации он видел электробусы, останавливала лишь их стоимость. При этом Юрий Галдун подчёркивал, что вопрос замены троллейбусов электробусами в любом случае обсудят с горожанами.

Бывший мэр в июне прошлого года также спрогнозировал, что троллейбусы в Белгороде будут курсировать максимум в 2022 году, а после от них будут отказываться.

Ранее стало известно, что в областном центре планируют убрать троллейбусы уже с 1 июля. Ситуацию комментировали мэр Антон Иванов и губернатор Вячеслав Гладков, которые называли разные суммы, необходимые для восстановления электротранспорта. Сотрудники троллейбусного депо и активисты тем временем записали видеообращение к президенту Владимиру Путину.