Гладков предложил продлить работу дневных школьных лагерей на три часа

6 июня 08:08
Фото: ИА "Бел.Ру"
Причиной подобного решения послужила трагедия, которая произошла с ребёнком. Мальчик утонул в глиняном карьере в Яковлевском округе. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подчеркнул, что необходимо усилить контроль со стороны взрослых и продлить работу дневных школьных лагерей на три часа.

По словам главы Белгородской области, летом жарко, и дети в любом случае будут тянуться к воде. По официальным данным, мальчик ходил в городской лагерь. В 15:00 лагерь закончил свою работу. Дети пришли домой, посидели, а затем пошли купаться. В итоге ребёнок утонул в карьере.

Чем больше мы создадим условий в организованных местах, тем больше детей мы спасём. Предлагаю в срочном порядке рассмотреть возможность увеличения на три часа работы городских лагерей до 18:00. Расчёт простой — в 17:00 основная часть взрослых людей приходит домой. Увеличивается контроль за нахождением детей, особенно в приграничных территориях. Там столько «интересного» для детей, что даже жутко становится.Вячеслав Гладков

Напомним, ранее региональный министр образования Андрей Милёхин сообщил, что дети могут остаться в пришкольном лагере на весь день по заявлению родителей.