Как пройдут выпускные в Белгородской области в 2022 году

Как пройдут выпускные в Белгородской области в 2022 году

30 мая, 12:09
Фото: ИА "Бел.Ру"
В ходе оперативного совещания с главой региона Вячеславом Гладковым обсудили вопрос празднования выпускных в Белгородской области в 2022 году. О подготовке сообщил региональный министр образования Андрей Милёхин.

Как сообщил министр, празднование последнего звонка прошло в 550 общеобразовательных организациях Белгородской области. По согласованному решению с родительской общественностью, школами и главами, 25 школ принимали участие в торжестве дистанционно. Ещё 25 школ вместе с родителями и выпускниками выехали в безопасную зону. В 500 школах линейки прошли в традиционном формате.

Всего выпускалось 20 959 учеников из 1292 классов. Из них 5555 — учащиеся одиннадцатых классов и 15 404 — девятых.

Нам показалось, что те меры, которые были приняты при проведении последнего звонка, а именно: разъяснительная работа, кинологическое обследование зданий, запрет на продажу алкоголя, усиление пропускного режима со стороны правоохранительных органов, позволили успешно провести последний звонок.Андрей Милёхин

Милёхин добавил, что по этому алгоритму планируют последовать и при проведении выпускных вечеров. Дата торжества — 25 июня.

До 20 июня главы администраций, муниципальных образований и директора школ должны обсудить формат торжественных мероприятий с родительской общественностью и коллегиальными органами управления образовательных организаций, согласовать формат проведения выпускных с силовыми структурами и министерством образования области, проработать меры, необходимые для обеспечения безопасности мероприятий. До 24 июня руководители школ должны провести дополнительный инструктаж со всеми участниками торжеств, а в сам день проведения праздника – обеспечить занятость выпускников.

Была идея систематизировать усилия и провести в одном месте мероприятие, но родительская общественность и сами выпускники были сориентированы на локальные празднования, были заключены определённые договорённости, поэтому идея не была поддержана.Андрей Милёхин

Гладков отметил, что власти договорились с силовыми структурами, что организацию процесса празднования выпускных вынесут на обсуждение заседания антитеррористической комиссии, чтобы посмотреть межведомственное взаимодействие.

Я хотел всем сторонам, которые принимали участие в последнем звонке, высказать слова благодарности. Действительно, происшествий не было, значит, все мероприятия, которые мы запланировали, были правильными. Меры безопасности в этот период должны быть максимальными, особенно в ночное время. Вся работа традиционно всегда проводилась, но сегодня она должна быть усилена в разы.Вячеслав Гладков

Подпишитесь