Гладков предложил установить в новом манеже баннеры с историей белгородского футбола

15 апреля 06:43
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
С таким предложением глава региона выступил во время проверки строительства спортивных объектов в областном центре. Сам манеж уже работает, скоро территорию рядом с ним благоустроят, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Крытый футбольный манеж заработал в Белгороде. На объекте уже проводятся тренировки и соревнования.

На манеже накануне побывал губернатор Вячеслав Гладков. Он предложил в помещении установить баннеры с историей белгородского футбола, на участке разместить вывески и арт-объекты, а также оборудовать ограждение по периметру всего спортивного кластера.

В этот кластер, помимо самого манежа, войдут два футбольных поля, поле с легкоатлетическими дорожками. В конце текущего года планируется сдать универсальный ФОК и центр адаптивного спорта, а к концу следующего — стрелковый тир. По словам министра спорта Натали Жигаловой, подрядчики укладываются в сроки.

В региональном правительстве отметили, что манеж и ФОК в Белгороде строят по нацпроекту «Спорт — норма жизни».

Напомним, что новый ФОК будет рассчитан на 400 зрителей, общая площадь здания — более 3 тыс. кв. м. На возведение объекта выделили 232 млн рублей. В комплексе можно будет играть в волейбол, бадминтон, мини-футбол.