Гладков опроверг данные об эвакуации из Белгорода, а Иванов объяснил вспышки в городе

9 апреля 16:00
Фото: ИА "Бел.Ру"
В субботу, 9 апреля, белгородцы обсуждали эвакуацию из региона, которой не будет, узнали, почему в центре Белгорода были яркие вспышки, а также посетили продовольственные ярмарки.

Разбираем чемоданы

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков опроверг информацию о том, что жителям региона придётся эвакуироваться. Глава отметил, что это очередная провокация, которая призвана посеять панику среди населения. Гладков посоветовал верить только официальной информации. Он добавил, что все чиновники находятся на своих рабочих местах и контролируют ситуацию.

Что сверкало?

Руководитель администрации Белгорода Антон Иванов пояснил природу происхождения вспышек в центре города. По его словам, произошло короткое замыкание в контактной сети электротранспорта Единой транспортной компании на остановке «Родина». Градоначальник добавил, что прогорел изолятор, а ситуацию усугубил дождь.

Мало мяса, много рыбы

В Белгороде прошли четыре продовольственные ярмарки. На этот раз упор сделали на свежие овощи и фрукты. Продавали помидоры, огурцы, картофель и лук, сыр и масло. Из-за тёплой погоды на ярмарках было меньше мяса, при этом стало больше рыбы. Самым популярным продуктом были яйца. На втором месте — садовый материал.