Застройщикам жилья в РФ окажут господдержку

1 апреля 13:49
Фото: «Бел.Ру»
Занимающиеся жилищным строительством компании могут рассчитывать на субсидирование процентной ставки по кредитам. Соответствующий документ подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Нововведения распространяются на кредиты, оформленные до 31 декабря 2023 года, сообщили в правительстве РФ.

В России застройщикам жилья окажут господдержку. Они могут рассчитывать на субсидирование процентной ставки по кредитам.

Банки готовы предоставлять застройщикам займы по ставке не более 15% годовых. Нововведения распространяются на кредиты, которые оформили до конца 2023 года.

Банку в свою очередь выделят субсидию, которая покроет 7,5% ставки, чтобы возместить недополученные доходы. В правительстве рассчитывают, что субсидирование позволит не останавливать строительство и создаст условия для роста предложения на рынке «первички».

Помимо застройщиков жилья, в Белгородской области на поддержку могут рассчитывать и аграрии. На поддержку льготного краткосрочного кредитования региону выделили 3 млрд рублей.