Беженцы из приграничного села рассказали о нежелании возвращаться на Украину

Беженцы из приграничного села рассказали о нежелании возвращаться на Украину

25 марта, 12:08
Фото: Бел.Ру
В Белгородскую область ежедневно прибывают граждане соседней страны. Редакции «Бел.Ру» удалось поговорить с некоторыми из них.
Сюжет
Беженцы

Мобильный пункт временного размещения (ПВР) для людей, которые были вынуждены покинуть Украину, находится в Белгородском районе. В основном в Белгородскую область приезжают жители Харьковской области. По официальным данным, с начала работы ПВР туда прибыло свыше 3000 человек.

Одна из беженок рассказала нам, что приехала с незрячей бабушкой из Харькова. Они временно будут находиться в ПВР, а позже поедут к родственникам в Белгород.

Ещё одна семья прибыла в Россию из Казачьей Лопани. Этот посёлок находится в Харьковской области у самой границы. Жителей вывезли с Украины организованно на автобусе.

Вот я оттуда уехала — и всё! Больше возврата нет. Мне 73 года. Я обратно на Украину не хочу! У нас там работы нет. Закончатся продукты — и всё. Голод. Даже аптеки нет. беженка

Семья рассказала, что, если будет возможность, то они готовы остаться в России и возвращаться на родину в обозримом будущем не планируют.

Напомним, беженцы находятся в пунктах размещения несколько дней. Позже их перевозят в другие ПВР. Один из них есть в Белгороде на площадке АСК «Вираж». Он рассчитан на 450 человек, но при необходимости там могут поселить ещё до 400 беженцев.

Подпишитесь