Белгородцы рассказали Первому каналу, что не хотят войны с Украиной

7 февраля 14:35
Фото: кадр из видео на Первом канале
Сюжет из приграничного села Кустовое показали на Первом канале. Местные жители рассказали, что не хотят воевать с Украиной, как и жители соседней страны с Россией.

Жители Белгородской области рассказали журналисту Первого канала, что воевать с соседней страной не хотят. Как рассказали жители Кустового, расположенного в 20 км от российско-украинской границы, раньше поток машин в обоих направлениях был беспрерывным.

Местная жительница Марина Кузьмина поделилась, что ранее они постоянно ездили в Харьков. Другая жительница села Вера Власова сообщила, что в Харькове живёт её сестра. Раньше они могли ездить друг к другу каждые выходные. Сейчас же, по словам женщины, родственницы по телефону и при встречах не обсуждают сложившуюся ситуацию.

Также журналисты побеседовали с водителем Дмитрием Васильцовым, который перевозит людей через границу. По словам мужчины, до Нового года подобные заказы были чаще, сейчас же в соседнюю страну никто не ездит. Он рассказал, что перевозит, как правило, жителей Украины. Со слов водителя, они тоже не хотят никакой войны.