15 школ закрыли на карантин из-за ОРВИ и гриппа в Белгородской области

3 февраля 13:48
Фото: Бел.Ру
Диагнозы подтвердили у более 15 тысяч детей и 646 сотрудников. При этом коронавирусом подростки и взрослые в образовательных организациях стали заражаться меньше.

О заболеваемости в образовательных организациях на брифинге 3 февраля доложила замминистра образования региона Екатерина Клименченко. По словам чиновницы, в Белгородской области отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей.

Так, по состоянию на 3 февраля инфицированы 15 252 несовершеннолетних и 646 сотрудников образовательных организаций. Из-за этого на дистанционное обучение перевели 15 школ и три детских сада.

Заболевших ОРВИ и гриппом студентов колледжей и техникумов насчитывается 50. Ни одно профессиональное учебное заведение из 11 полностью не закрыли.

При этом специалисты отмечают снижение заболеваемости коронавирусом. Так, в регионе нет закрытых на карантин организаций. Отправляют на дистант не всех детей, а только тех, среди которых есть заболевшие, а это 349 классов и 57 групп в детсадах. По этой же причине дистанционно временно будут учиться 35 групп из 11 учреждений СПО.

Днём ранее власти сообщали, что на 1 февраля ковидом заболели 627 учеников и 194 работников школ. Больше всего классов на дистант перевели в Белгороде и Старооскольском горокруге.