БФТ-Холдинг вошёл в число крупнейших ИТ-поставщиков

1 февраля 11:20
Фото: Компания БФТ
Выручка БФТ-Холдинга, куда входит резидент Белгородской области Компания БФТ, от оказания услуг по внедрению, интеграции, кастомизации ПО и консалтингу выросла на 53,6%. Это позволило компании подняться на шесть позиций в рейтингах аналитических агентств CNews и TAdviser.
Сюжет
Рейтинг

Рейтинг крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора в 2019–2020 годы по версии TAdviser

БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора. В обзоре отраслевого издания представлена информация о наиболее важных государственных ИТ-проектах и ИТ-поставщиках — в числе которых и БФТ-Холдинг. По версии TAdviser, в топ-8 классов ИТ-систем, востребованных в госсекторе, вошли: СЭД/ЕСМ, видеоконференцсвязь, BI, учетные системы, BPM, ERP, системы видеонаблюдения и корпоративные порталы.

Рейтинг «Крупнейшие поставщики ИТ-услуг», сформированный CNews по итогам 2020 года

В рейтинг российского информационно-аналитического агентства вошли крупнейшие российские компании, предоставляющие ИТ-услуги для госсектора и бизнеса на высоком уровне. БФТ-Холдинг занял 22 позицию в рейтинге. Согласно обзору рынка ИТ-услуг, по версии CNewsAnalytics, самые востребованные ИТ-услуги — консалтинг, миграция, интеграция, поддержка вычислительной инфраструктуры и облаков, услуги в области информационной безопасности, а также создание цифровых платформ и цифровой инфраструктуры; отмечен рост спроса на создание центров обработки данных.

«В 2020 году в ИТ-запросах как госсектора, так и бизнеса несколько сменился фокус: мы отметили рост количества проектов по интеграции, масштабированию и развитию уже существующих ИТ-архитектур, а ключевыми направлениями цифрового развития стали автоматизированное принятие решений на основе данных, отказ от бумаги во всех процессах, централизация информационных систем и переход к микросервисной архитектуре, — отметила Наталья Зейтениди, первый заместитель генерального директора Компании БФТ. Возросла потребность в скорости и гибкости цифровых инструментов. Мы сделали ставку на low-code разработку, создав „БФТ.Платформу“ и переведя на нее часть наших решений, среди которых система для автоматизации внутреннего финансового контроля „БФТ.Бюджетный контроль“ и „БФТ.Капвложения“ для мониторинга государственных капитальных вложений. На основе low-code подхода были созданы новые решения, отличающиеся гибкостью, оперативностью внедрения и легкостью масштабирования: „БФТ.Управление активами“ для управления эксплуатацией имущества и „БФТ.ТОП“ — цифровой ассистент руководителя для проверки и подписи электронных документов из разных систем.»

Группа компаний БФТ реализовала порядка 10 ключевых федеральных проектов в рамках цифровой трансформации государственного управления. Также в ее портфеле 6 000 ИТ-проектов, выполненных в 80 регионах страны. В конце 2021 года БФТ-Холдинг вошел в состав группы компаний «Ростелеком».