48 школ капитально отремонтируют в Белгородской области

31 января 05:21
Фото: Бел.Ру
По этой причине часть детей переведут в другие учебные заведения. Также власти вынуждены организовать вторые смены для школьников на период работ. Как отметил губернатор в соцсети, такие решения проблемы можно назвать объективными.

В 2022 году в Белгородской области запланирован капитальный ремонт 48 школ. Губернатор региона Вячеслав Гладков на своей официальной странице в Instagram пояснил, что для качественного проведения работ детей переведут в другие школы, а также в учебных заведениях организуют вторые смены.

Это объективное решение проблемы. Мы будем проводить родительские собрания, встречаться с родителями, объяснять, показывать и советоваться в соответствии с теми решениями, которые будут применяться при ремонте каждой школы. Вячеслав Гладков

Также в одной из школ региона начнёт функционировать один из 15 медицинских классов. Их создали для профориентационной работы. Известно, что один такой кабинет стоит 4,1 млн рублей. По крайней мере, такую сумму называли в региональном правительстве. Всего на закупку оборудования из бюджета выделено 97,5 млн рублей.

Будем увеличивать число медклассов. Но очень хотелось бы посмотреть, как уже в реальном времени работают медицинские классы, насколько нравятся они детям и как справляются с этим наши педагоги. Если есть какие-то проблемы, хочу убедиться в них сам. Вячеслав Гладков

Что касается капитального ремонта школ, то полный список учебных заведений, в которых начнутся работы в 2022 году, власти опубликуют позже. Пока известно, что только в Белгороде капремонт пройдёт в 12 школах и 10 детских садах. Воспитанникам дошкольных учреждений предоставят места в частных и муниципальных заведениях.

Стоит отметить, что на пресс-конференции 18 января губернатор Белгородской области заявил, что ему стыдно за белгородские школы. По словам чиновника, у него больше желания привести учебные заведения в нормальный вид, чем у предыдущей команды мэрии Белгорода.