В Белгородской области запустили карту уборки снега и посчитали брошенные дома

24 января 16:42
Фото: «Бел.Ру»
В регионе заработала карта, по которой можно отслеживать местонахождение снегоуборочной техники. Кроме этого, в правительстве рассказали о количестве брошенных домов, а глава минздрава заявил, что его сын привьётся «Спутником М».

В Белгородской области запустили интерактивную карту, по которой можно отследить местоположение снегоуборочной техники в реальном времени. Ресурс позволяет увидеть число задействованных в уборке машин и то, сколько уже очищено километров дорог.

По словам губернатора Вячеслава Гладкова, карта нужна для того, чтобы белгородцы видели, что региональные и муниципальные власти работают. Также глава региона поручил, чтобы загрузка техники была максимальной.

Помимо презентации интерактивной карты, на оперативном совещании в региональном правительстве рассказали, сколько в Белгородской области насчитали брошенных домов. За минувший год обнаружили 1441 такую постройку.

В то же время в 2021-м в надлежащее состояние привели 1756 зданий, а снесли 388. Всего с 2017 года в Белгородской области зарегистрировали 14 788 заброшенных домовладений.

В числе главных постоянных тем в регионе остаётся коронавирус и борьба с ним. В Белгородскую область поступила вакцина «Спутник М» для подростков — всего 720 доз.

Прививки будут делать добровольно. В числе желающих оказался и 14-летний сын главы регионального министерства здравоохранения Андрея Иконникова.