Posted 10 января 2022, 11:51

Published 10 января 2022, 11:51

Modified 18 сентября 2022, 14:37

Updated 18 сентября 2022, 14:37

Гладков потребовал открыть проблемный детсад на улице Орлова в Белгороде в феврале

10 января 2022, 11:51
Фото: Бел.Ру
Также дошкольное учреждение должны открыть в Валуйках Белгородской области. До поручения губернатора лицензирование объектов должно было завершиться в марте.

На оперсовещании регионального правительства 10 января первый замминистра образования Белгородской области Николай Рухленко доложил о лицензировании объектов, которые строятся в рамках нацпроекта «Образование».

По данным чиновника, сроки сдачи детских садов по улице Макаренко в Белгороде и в микрорайоне Дубрава Старого Оскола перенесли на конец 2022 года. Оставшиеся детсады должны пройти процедуру лицензирования уже в марте.

В их числе детсад на 99 мест в Валуйках (готовность 99%), детсад «Алёнушка» на 21 место в селе Владимировка Ивнянского района (готовность 98%), а также детсад на 99 мест на улице Орлова в Белгороде (готовность 91%).

Однако, по информации Рухленко, переоформление лицензии на осуществление образовательной деятельности детсада «Алёнушка» не требуется, потому что это пристройка к основному зданию.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что его смущают затяжные сроки подачи документов на лицензирование детсадов. По мнению чиновника, учреждения должны открыться уже 10–12 февраля.

Параллелить все процессы можно и нужно. Уходить в апрель на лицензирование, на мой взгляд, — это точно неэффективное использование федеральных средств. В феврале приезжаем на объекты, торжественно перерезаем ленточки, и дети вместе с родителями и воспитателями заходят в детсады. Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Ранее сообщалось, что детсад на улице Орлова в Белгороде не мог получить лицензию из-за нерешённых проблем. Так, в саду не был закрыт тепловой контур, а ливнёвки не установлены. Возникли вопросы и к безопасности площадок.

Сам Гладков не раз проверял качество строительства детсада на улице Орлова в Белгороде. На объекте наблюдался низкий темп работ. Власти отмечали, что в затяжном строительстве виноват не подрядчик, а заказчик, который заключил контракт на возведение объекта, так как при проектировании не учли целый перечень дорогостоящих работ. Глава региона тогда назвал подобный подход к работе «порочной практикой», которая привела к радикальным кадровым решениям.