Детсад на улице Орлова в Белгороде может не получить лицензию из-за недоработок

11 ноября 2021, 05:41
Фото: сайт горсовета Белгорода
Объект должны были сдать уже в декабре 2021 года, однако у управления образования и родителей остались нерешёнными некоторые вопросы по проекту. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Заработать дошкольное учреждение могло уже в этом году. Детский сад в Юго-Западном районе города рассчитан на 99 мест. Но он не получит лицензию из-за нерешённых проблем.

Сегодня, 10 ноября, межведомственная комиссия приехала на объект и пообщалась с подрядчиком. Как рассказала председатель горсовета Ольга Медведева, к дошкольному учреждению действительно возникло множество вопросов.

Тепловой контур в саду не закрыт, необходимые ливнёвки не установлены. Покрытие площадок может быть признано опасным для детей, а на территории установлена всего одна песочница для пяти групп. Кроме того, у проверяющих возникли вопросы к отделке.

Строительство детского сада реализуется в рамках нацпроекта «Демография» за счёт областного и федерального бюджетов. Возникшую ситуацию подрядчик объясняет тем, что ведёт работы согласно утверждённому проекту, но последний утвердили ещё до введения новых СНиПов. В рамках своих компетенций подрядчик менять проект не может, поэтому изменения должен внести заказчик — УКС области.

В детском саду предусмотрены музыкальный и спортивный залы, пищеблок, медкабинет и отдельные входы для каждой группы. Учреждение должно было принять 80 детей ясельного возраста. Теперь родители рассчитывают на открытие детсада не позднее лета 2022 года.