Posted 29 июня 2021,, 10:47

Published 29 июня 2021,, 10:47

Modified 18 сентября 2022,, 11:58

Updated 18 сентября 2022,, 11:58

Какие нарушения нашли в сведениях о доходах депутатов в Белгородской области

29 июня 2021, 10:47
Ранее прокуратура отчиталась о том, что нашла несоответствия в сведениях о доходах Совета депутатов Валуйского горокруга за минувший год. «Фонарь» уточнил, какие именно суммы скрыли народные избранники.

На минувшей неделе в пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что шесть депутатов Совета депутатов Валуйского горокруга предоставили не в полном объёме сведения о доходах, в том числе полученных помимо основного места работы.

По данным «Фонаря», наибольшая сумма, которую не указали народные избранники, составила 95 тыс. рублей. Доход «забыл» указать Александр Мирошниченко. Сумму он получил от сдачи в аренду имущества главе КФХ.

Депутат Елена Стародубцева не указала 21 тыс. рублей — сумму, полученную от использования имущества. Кроме этого, она неправильно отразила доходы организации — без учёта НДФЛ — 2,7 тыс. рублей вместо нужных 3,1 тыс. рублей. В региональном отделении Фонда соцстрахования политик указала вместо 95 тыс. рублей 83 тыс. рублей в качестве пособия по временной нетрудоспособности.

Депутат Галина Зеленская не отметила полученный от ЦРБ доход — 3,7 тыс. рублей. Её коллега Марина Чухлебова не указала пособие по временной нетрудоспобности — немногим больше тысячи рублей.

Внимание прокуратуры привлекли и сведения Александра Татаркина и Владимира Сергиенко: первый не сообщил о полученных выплатах по программе «Сбербанк страхование жизни», а второй неверно указал организацию, в которой работал.

Напомним, что прокуратура по факту нарушений внесла представления.