Прокуратура проверит доходы всех депутатов горсовета Белгорода

Прокуратура проверит доходы всех депутатов горсовета Белгорода
Прокуратура проверит доходы всех депутатов горсовета Белгорода
15 июня, 15:29ОбществоФото: pixabay.com
Как сообщили журналистам ИА «Бел.Ру» в прокуратуре Белгородской области, ведомство не планировало и не проводило проверку полноты и достоверности сведений о доходах депутатов горсовета за 2019 год. В текущем году ситуация изменится.

Поводом для журналистского запроса в ведомство стала информация о том, что с депутата горсовета Белгорода Екатерины Клоповской могут досрочно снять полномочия. Это может произойти из-за проведённой проверки управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Специалисты проверяли полноту сведений о доходах, расходах и имуществе, которые ежегодно указываются в декларации.

При этом, как сообщили в областной прокуратуре, сведения Клоповской проверяли за 2019 год по обращению Бабенко В. Н. По итогам стало известно, что информация в декларации за этот период была недостоверной. Поэтому в декабре 2020 года председателю горсовета Ольге Медведевой внесли представление.

В целом проводить проверку достоверности и полноты сведений деклараций депутатов горсовета за 2019 год прокуратура Белгородской области не планировала. А в текущем году ведомство решило исправить ситуацию — все данные о доходах, расходах и имуществе за 2020 год проверят.

«Проверка полноты и достоверности сведений за 2019 год депутатами горсовета не планировалась и не проводилась. В настоящее время прокуратурой Белгорода запланирована проверка полноты и достоверности предоставленных депутатами горсовета сведений за 2020 год», — ответили в ведомстве на запрос ИА «Бел.Ру».

Напомним, по итогам 2020 года семь депутатов Белгородского городского совета отчитались о доходах в более чем 10 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter