ЖНК ЖБК-1 приобрёл полуторатысячную по счёту квартиру от ЖБК-1

25 мая 2021, 08:33
Фото: «ЖБК-1»
Ключи от юбилейной для кооператива квартиры получила семья Евгения и Екатерины Фроловых. Жильё приобретено благодаря ЖНК ЖБК-1 и располагается в активно развивающемся микрорайоне Новая Заря.

Основной принцип приобретения недвижимости через кооператив «ЖБК-1» — накопление не денег, а квадратных метров. Их стоимость фиксируется и в дальнейшем не подвергается инфляции. Такой подход — это реальные гарантии для участников кооператива. Кроме того, на улучшение жилищных условий можно использовать средства материнского капитала. Пребывание в кооперативе для участника делится на две стадии: накопления и погашения. То есть для начала необходимо накопить на половину от квартиры, чтобы кооператив приобрел её участнику. После этого пайщик переходит на стадию погашения остатка. При этом условия максимально удобные в сравнении с ипотечным кредитом: выплата равными долями под 5% годовых ежемесячно.

Корпорация ЖБК-1 является надёжным партнёром кооператива. За 12 лет его существования, участниками ЖНК стали почти 8 тыс. человек. За это время было передано 1500 квартир. Если образно представить, это будет около 20-ти многоэтажных многоквартирных домов.Александр Селиванов, генеральный директор ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1»

Пайщиком может стать любой желающий в возрасте от 16-ти лет. При регистрации — минимум документов и сложностей. Покупатели избавлены от необходимости подтверждать свои доходы, оформлять страховки и привлекать поручителей или созаёмщиков. Для вступления в кооператив нужны только паспорт, ИНН и страховой полис. Жилищные накопительные кооперативы — это решение для тех людей, кому банки не выдают ипотеку. Например, это могут быть те, кто недавно сменил место работы, самозанятые и другие работники с нефиксированными доходами. Накопительный кооператив доступен для большинства граждан с различным уровнем дохода и жизненными обстоятельствами.