ЖБК-1 с воспитанниками Разуменского дома детства украсили пасхальный арт-объект

30 апреля 2021, 11:54
Фото: «ЖБК-1»
Традиция украшения трёхметрового пасхального яйца, которое является одним из самых больших в России, зародилась ещё в 2017 году. Необычный арт-объект установлен при въезде в п. Разумное Белгородского района и символизирует жизнь.
Сюжет
Пасха

Эскиз рисунка на пасхальную тематику придумали воспитанники дома детства, а сотрудники ЖБК-1 создали макет для переноса изображения на самоклеящуюся плёнку. В преддверии светлого праздника Воскресения поверхность яйца зачистили и, получив благословение настоятеля Свято-Владимирского прихода в Разумном, украсили пасхальным орнаментом. Совместная работа с наставниками очень важна для социализации детей. В последнем этапе приняли участие и воспитанники дома детства, и сотрудники ЖБК-1. Всё задуманное было воплощено в жизнь.

Добавим, что необычный арт-объект из стекловолокна появился в посёлке ещё в 2005 году. Его автор — мастер международного класса по авиамодельному спорту Олег Титов. На изготовление и установку объекта ушло около месяца.

Справка

Более 25 лет назад Корпорация ЖБК-1 учредила Разуменский дом детства и продолжает его курировать по сей день. Воспитание получили почти 400 сирот, 100 детей нашли новые семьи, у 70 выпускников уже свои семьи с детьми.