Пьяный белгородец угнал машину ради полива огорода

Пьяный белгородец угнал машину ради полива огорода

19 мая 2021, 10:54
Фото: Бел.Ру
На майских праздниках в Белгородской области произошло два угона автомобилей. Оба случая необычные, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД России.

Некоторые белгородцы на майских праздниках не только отдыхали и распивали спиртные напитки, но и искали приключений на региональных дорогах. Так, сотрудникам УМВД удалось раскрыть два угона автомобилей.

В Новой Нелидовке 34-летний местный житель пришёл к своему 57-летнему приятелю отпраздновать майские праздники. После застолья хозяина дома сморило, и он отправился вздремнуть. А вот его товарищ наоборот воспылал энергией и вспомнил, что ему нужно срочно полить огород.

Время не ждало, поэтому пьяный белгородец решил добраться до своего погибающего без влаги урожая на автомобиле. Ехать нужно было в соседнее село, огородник запрыгнул в стоящий во дворе друга Volkswagen Polo и дал по газам. С координацией после обильных возлияний было не очень, поэтому угонщик промахнулся мимо ворот, повредил иномарку, но стремления к своей цели не оставил. На побитом автомобиле он отправился дальше.

В результате на автодороге Крым — Ясные Зори — Архангельское пьяный водитель не справился с управлением и съехал в кювет, где его и нашли прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции.

Судя по всему, огород в день происшествия так и не дождался живительной влаги: правоохранители возбудили в отношении белгородца уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ за неправомерное завладение автомобилем. Также мужчине придётся ответить по закону по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Второй случай произошёл в селе Стрелецкое. Там после застолья местный житель решил максимально быстро добраться домой. Поскольку телепорт в мире ещё не изобрели, он решил воспользоваться автомобилем приятеля, не спросив при этом разрешения владельца. Отечественный автопром оказался не в лучшем состоянии, что в кои-то веки оказалось очень кстати: в районе оптово-розничной базы машина заглохла и больше не завелась. Пьяный водитель продолжить свой путь не смог, хотя пытался толкать угнанное транспортное средство.

Вероятно, на память о своих приключениях, мужчина открутил номера у машины, забрал с собой и скрылся. Машину нашли полицейские, как и её незадачливого угонщика. Местный житель так и не смог вспомнить ни самой поездки, ни того, как машина получила повреждения. Номера он тоже где-то потерял.

В УМВД России по Белгородской области отметили, что подозреваемый уже не первый раз имеет проблемы с законом. Ранее он уже угонял автомобили. Теперь по ч. 1 ст. 166 УК РФ за угон машины ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Подпишитесь