Изображение материала

Любители классики: подростки угнали три машины на улицах Гайдара, Гоголя и Лермонтова

17 мая 2021, 13:29
Фото: Бел.Ру
Двое подростков в Чернянке в ночь с 10 на 11 мая разбили угнанный Volkswagen и угнали два автомобиля ВАЗ. О подробностях инцидента рассказали в следственном комитете по Белгородской области.

По версии следствия, в ночь с 10 на 11 мая ребята 15 и 17 лет в Чернянке решили покататься. Сначала они угнали прикаркованный на улице Гайдара Volkswagen, но врезались на нём в столб и бросили машину там.

После они уехали на ВАЗе с парковки на улице Гоголя. Бросив и эту машину, на улице Лермонтова угонщики толкали со стоянки ещё один отечественный автомобиль, но не смогли его завести, потому что хозяин снял аккумулятор.

Утром хозяева машин обратились в полицию. Следователи возбудили уголовные дела за угон транспорта группой лиц по предварительному сговору по пункту «а» части 2 статьи 166 Уголовного кодекса РФ.

Следователи выяснили, что 15-летний подозреваемый не ходит в школу, а оба подростка ранее уже судимы и состоят на профилактическом учёте. По новой статье им грозит наказание от штрафа до лишения свободы.