Posted 28 апреля 2021, 13:49

Published 28 апреля 2021, 13:49

Modified 18 сентября 2022, 11:43

Updated 18 сентября 2022, 11:43

В Белгороде не будет шествия «Бессмертного полка»

28 апреля 2021, 13:49
Фото: ИА «Бел.Ру»
Традиционную акцию из-за коронавируса вновь перенесли в онлайн. Портреты и информацию о героях просят загружать на сайт 2021.polkrf.ru. Кроме этого, марафон в честь 9 Мая проведут на местном телеканале, сообщили в пресс-службе мэрии.

В День Победы в Белгороде не будет «Бессмертного полка». Шествие отменили из-за пандемии коронавируса.

Участвовать в акции, как и в прошлом году, можно в Сети. Заявки с фотографиями военных принимаются на сайте проекта «Бессмертный полк онлайн». Кроме этого, 9 Мая на местном телевидении будут читать письма и показывать видеоистории белгородцев о героях Великой Отечественной войны.

Ранее Роспотребнадзор определился с форматом празднования 9 Мая: остаются обязательными ношение масок, обработка рук и соблюдение дистанции. Для ветеранов и сопровождающих их лиц организуют дополнительные тестирования и обследования на ковид. В местах мероприятий планировали установить боковые экраны между зрителями и обеспечить термометрию.

Вячеслав Гладков призвал глав районов и горокругов лично поздравить ветеранов, участников боевых действий, малолетних узников концлагерей, детей войны с Днём Победы. В Белгороде для ветеранов планировали организовать праздничный обед.

Напомним, что в 2020 году из-за коронавируса по всей России пришлось выбрать другие даты для парадов ко Дню Победы и перенести «Бессмертный полк» в онлайн. Трансляцию на официальном портале провели 9 мая, но не обошлось без проблем из-за провокаторов и хакеров. После нескольких атак на онлайн-шествие следком возбудил уголовные дела: например, некоторые пользователи размещали фотографии солдат вражеских армий.

В 2020 году из-за коронавирусных ограничений праздник 9 Мая в Белгороде прошёл без пышных торжеств: ограничились скромным автопробегом, акцией «Окна Победы», копией Знамени Победы в небе над городом и фейерверком. Ветеранов поздравляли в том числе концертами возле их домов.