Posted 15 мая 2020,, 07:10

Published 15 мая 2020,, 07:10

Modified 17 сентября 2022,, 17:04

Updated 17 сентября 2022,, 17:04

СКР завёл уголовные дела после атак на онлайн-шествие «Бессмертного полка»

15 мая 2020, 07:10
Главное следственное управление СКР отреагировало на действия провокаторов и хакеров во время недавнего онлайн-шествия «Бессмертного полка». По фактам размещения на сайтах движения фотографий солдат вражеских армий возбуждены уголовные дела.

Так, анонимы разместили в интернете изображение известного деятеля фашизма. При этом под публикацией была подпись, что на фотографии якобы запечатлён полковник Алексеев В. М. В пресс-службе управления заметили, что подобные действия «преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге».

Помимо этого, не позднее 3 мая на сайте «Банк памяти» появилась анкета с фотографией главнокомандующего фашистской армией с комментарием, что на ней изображён участник Великой Отечественной войны «Гитле Адоль Алоисо». По данным фактам заведены уголовные дела за реабилитацию нацизма. Причастных к преступлениям сейчас устанавливают.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в этом году шествие пришлось перевести в онлайн-режим. Организаторы акции «Бессмертный полк» рассказали, что главной проблемой стали кибератаки.