Posted 22 апреля 2021,, 09:27

Published 22 апреля 2021,, 09:27

Modified 18 сентября 2022,, 11:43

Updated 18 сентября 2022,, 11:43

Гладков об ИЖС: Допускать, что люди живут десятилетиями без комфорта, у нас права нет

22 апреля 2021, 09:27
В ходе выступления в облдуме 22 апреля врио губернатора Белгородской области напомнил о жалобах, которые поступают ему от жителей микрорайонов ИЖС. В десяти микрорайонах уже в 2021 году должны решить проблемы. Однако в регионе нужна программа по устранению всех недочётов в этом направлении.

Вячеслав Гладков напомнил, что Белгородская область — один из лидеров в стране по строительству жилья. Однако есть и оборотная сторона — проблемы с инфраструктурой. «Десятки тысяч человек на сегодняшний день жалуются на то, что не имеют современных условий для комфортного проживания», — отметил врио губернатора.

По словам главы региона, уже в 2021 году из 25 микрорайонов ИЖС с системными проблемами в десяти их должны решить. Однако следует изменить подход к строительству инженерной инфраструктуры. С соответствующим поручением Гладков обратился к главе профильного департамента Евгению Глаголеву.

Мы с вами должны понимать, что проблема сложная. Мы не можем с вами одновременно подвести газ, свет, дороги, построить благоустроенную среду тогда, когда ещё не приехало в этот ИЖС ни одного человека. Но допускать, что люди живут, десятилетиями не имея газа, света, дорог, благоустроенных детских и спортивных площадок, у нас права нет.Вячеслав Гладков

В завершение вопроса Вячеслав Гладков в очередной раз напомнил о том, что работы должны быть качественными и что строить нужно, как для себя.