Гладков считает, что белгородским школьникам нужно раньше начинать изучать технологии

17 апреля 2021, 15:45
Фото: Бел.Ру
По мнению врио губернатора Белгородской области, детей слишком поздно начинают обучать цифровым технологиям. К тому возрасту, когда в школьной программе появляется информатика, школьники успевают потерять интерес к программе.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков выступил на пленарном заседании в рамках всероссийского форума «Умный город. Инструкция по применению». По его словам, в регионе пересмотрят систему обучения детей цифровым технологиям и начнут вводить уроки IT раньше, чем в средней школе.

Мы понимаем, что «цифра» это не будущее, это — настоящее. В этом году мы запускаем большой и важный проект. Во всех школах с первого класса мы вводим новую систему цифрового развития, погружения в цифровую среду наших детей. У нас нет задачи подготовить IT-специалистов. Но, когда слышишь, что IT-классы вводятся в седьмом классе, понимаешь, что семиклассник по цифровой среде знает в тысячу раз больше, чем учитель. Вячеслав Гладков

Глава региона отметил, что в такой ситуации дети часто утрачивают интерес к предмету и доверие ко взрослым учителям, которые ничего нового и интересного преподать не могут.

Надо показать детям, что телефон и другой гаджет — это не просто возможность поиграть и модно провести время, это — инструмент познания мира. Наша задача — логика и математика. Мы сейчас это всё адаптируем. Я убеждён, что через полгода мы уже сможем увидеть результат. Также у нас запланирована профессиональная подготовка четырёх тысяч учителей. Вячеслав Гладков

Гладков добавил, что проект разрабатывается и реализовывается не из желания отдать дань моде, а для того, чтобы идти в ногу со временем и адаптировать детей к тем условиям, в которых они растут.