В Белгороде назвали среднюю зарплату IT-специалистов

В Белгороде назвали среднюю зарплату IT-специалистов

26 декабря 2020, 11:30ОбществоФото: pixabay.com
В департаменте цифрового развития заявили, что зарплата айтишника среднего уровня начинается от 32 тыс. рублей. У опытных специалистов заработок намного больше, однако таких работников очень сложно удержать в регионе.

На пресс-завтраке в департаменте цифрового развития 25 декабря глава ведомства Евгений Мирошников и координатор белгородского IT-кластера Дмитрий Задохин рассказали о проблемах и средней зарплате работников в сфере информационных технологий.

По словам Мирошникова, в 2020 году ситуация с кадрами в Белгородской области стала сложнее из-за пандемии коронавируса и общего тренда цифровизации. Спрос на опытных IT-специалистов увеличился, и борьба за кадры усилилась.

Удерживать таких работников в регионе сложно, потому что за них идёт «постоянная драка». Поэтому сейчас стоит задача подтянуть специалистов среднего уровня.

Помимо недостатка опытных айтишников, готовых работать в регионе, второй главной проблемой является нехватка достойных проектов.

По данным департамента цифрового развития, минимальная зарплата у IT-специалиста среднего уровня составляет 32−33 тыс. рублей. У опытных работников заработок намного больше: получать они могут 100 тыс., 150 тыс. или даже 300 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter