Топ-5 заработавших в 2020 году жён депутатов Белгородской областной думы

Топ-5 заработавших в 2020 году жён депутатов Белгородской областной думы

15 апреля 2021, 12:28
Фото: Бел.Ру
Журналисты ИА «Бел.Ру» проанализировали сведения о доходах, расходах и имуществе супруг депутатов областной думы.

Первое место в рейтинге обеспеченных жён депутатов Белгородской облдумы заняла жена Вадима Клета. За год она заработала свыше 100,5 млн рублей. В 2020 году супруга депутата отчиталась о доходе в 43,9 млн рублей. Индивидуальной собственности и машины у обеспеченной белгородки нет. Есть только общая квартира площадью 56,7 м².

Что касается её супруга, Вадима Клета, то за 2020 год депутат и бизнесмен успел приобрести ещё 27 земельных участков — теперь в его собственности находится 72 участка. Помимо земли у Клета есть жилой дом общей площадью 491,2 м², две квартиры и одно нежилое здание. За год доход депутата, в том числе от продажи недвижимости, превысил 95,6 млн рублей. В 2019 году Клет заработал 76,8 млн рублей.

На втором месте находится супруга волейболиста и депутата облдумы Тараса Хтея. В прошлом году задекларированный доход жены спортсмена составил 39,6 млн рублей. В собственности у женщины есть четыре земельных участка, четыре жилых дома общей площадью 1,2 тыс. м², две квартиры, одно нежилое здание и помещение, а также автомобиль Chevrolet Express.

Сам Тарас Хтей стал депутатом областной думы в 2020 году. Согласно документу, за год депутат заработал 16,7 млн рублей. Так, в собственности у спортсмена есть земельный участок и нежилое здание. В автопарке у Хтея представлены УАЗ Патриот, Porsche Cayenne, Toyota Camry, Land Rover.

Третье место заняла жена Михаила Несветайло. Супруга предпринимателя и депутата отчиталась о годовом доходе в 17,7 млн рублей. В её собственности есть шесть долевых и один индивидуальный земельные участки, доли в пяти квартирах, а также она частично владеет восемью нежилыми помещениями и десять принадлежат ей. В автопарке у жены депутата есть легковые автомобили Porsche Cayenne и BMW X6.

Михаил Несветайло за год заработал 28,2 млн рублей. Как сообщается в документах, в его собственности находится семь земельных участков, один жилой дом, три строения. Автомобиля у него нет.

На четвёртом месте топа расположилась супруга Валерия Сергачёва. Годовой доход женщины составил 9,5 млн рублей, в том числе от продажи легкового автомобиля, уточняется в документе. В собственности супруги Сергачёва квартира площадью 103,4 м², доля в гараже, а также Lexus RX300.

Доход Валерия Сергачёва за 2020 год превысил 10,1 млн рублей. Цифра дана с учётом денег от продажи легкового автомобиля. У депутата есть четыре земельных участка и три квартиры. В автопарке у предпринимателя стоят Porsche Cayenne S, Toyota Land Cruiser 200, а также два снегоболотохода и прицеп.

Замыкает пятёрку обеспеченных жён жена Сергея Гусева. Она отчиталась о прошлогоднем доходе в 6,6 млн рублей. В собственности супруги народного избранника находится семь квартир и подземный гараж.

Если говорить о самом Сергее Гусеве, то за год он заработал больше 2,22 млрд рублей. В собственности предпринимателя есть шесть квартир, три земельных участка общей площадью 4,8 тыс. м², 13 машино-мест, один гараж, два нежилых помещения, а также маломерное судно «Флагман 380». Автомобилей нет.

В топ-5 депутатов, заработавших больше всех за год, вошли Владимир Зотов (2,38 млрд рублей), Сергей Гусев (2,22 млрд рублей), Николай Гаврилов (495 млн рублей), Андрей Угаров (258,1 млн рублей) и Елена Романенко (216,6 млн рублей).

Подпишитесь