Жена депутата Белгородской облдумы владеет квартирами в Англии и Португалии

25 апреля 2020, 09:30
Фото: pixabay.com
Доходы за 2019 год и список имущества народных избранников опубликовали на сайте облдумы. Помимо недвижимости в России, у некоторых из законодателей есть квартиры за границей.

Так, у генерального менеджера сборной России по волейболу, депутата Сергея Тетюхина в общей собственности с женой находится квартира в Испании площадью 130 м². Напомним, народный избранник вошёл в рейтинг топ-10 мало заработавших законодателей региона, где занял второе место. Его доход за прошлый год составил 93 тысячи рублей.

За ним числится земельный участок для размещения домов индивидуальной жилой застройки, два земельных участка для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, жилой дом, две квартиры и семь нежилых помещений. Также в его собственности легковой автомобиль Mercedes-Benz GL 63 AMG и мотоцикл Yamaha XV1900A.

Собственностью «за бугром» владеет и супруга советника председателя правления Пенсионного фонда РФ Александра Шумейко. Помимо квартиры в России площадью 66,9 м², у жены народного избранника квартира площадью 194,0 м² в Великобритании, а также квартира 107 м² в Португалии. А сам Шумейко за 2019 год задекларировал 18,4 млн рублей годового дохода.

Его также можно считать настоящим патриотом отечественного автопрома. Его автопарк насчитывает шесть ретроавтомобилей ГАЗ, в том числе две ретромашины ГАЗ М20 «Победа», советские «Волги» ГАЗ-21 и ГАЗ-2410, послевоенный ЗИС-110, а также два «Москвича». Для удобства передвижения депутат использует четыре дорогие иномарки: Land Rover, Range Rover, Vogue и Toyota Land Cruiser Prado. Помимо этого, его автопарк включает грузовой Land Rover Defender.

Подпишитесь