Изображение материала

Руководители управляющих компаний будут сдавать экзамены на профпригодность

2 марта 2021, 07:23
Фото: pixabay.com
Об этом рассказал начальник управления Государственного жилищного надзора Белгородской области Михаил Бредихин. Сдавать экзамены руководители белгородских управляющих компаний будут раз в квартал. Помимо этого, ежемесячно они будут общаться с жильцами, организовывая прямые линии.

1 марта на оперативном совещании начальник управления Государственного жилищного надзора области Михаил Бредихин сообщил, что на территории региона находятся 5610 МКД, площадь которых — свыше 25 млн м². Из них 5114 домов (24 млн м²) находятся на обслуживании 139 управляющих компаний.

Чтобы улучшить качество обслуживания общего имущества МКД в целом, повысить уровень рейтинга управляющих компаний, а также уменьшить число жалоб граждан в органы исполнительной власти, все 139 руководителей УК должны ежемесячно проводить прямые линии в Instagram.

Соответствующее поручение дал начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Константин Полежаев.

По поручению врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, для худших руководителей управляющих компаний будут проводить обучающие семинары. Также с 10 мая до 1 августа повышать квалификацию будут все инженеры и мастера УК на базе образовательных организаций с получением сертификата.

Помимо этого, в Белгородской области руководители УК теперь раз в квартал будут сдавать квалификационные экзамены по профильным вопросам, разработанным Минстроем и Министерством ЖКХ.

Руководители УК должны понимать, что, если в течение года — двух лет занимаешь одно из первых мест с конца рейтинга, значит, у тебя не получается, значит, нужно искать другие сферы применения своих талантов, а издеваться над людьми мы не должны позволить.Вячеслав Гладков