После жалобы Гладкову управляющая компания Белгорода украсила подъезд цветами

После жалобы Гладкову управляющая компания Белгорода украсила подъезд цветами
27 февраля , 14:10ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Управляющие компании, которые оказались в «красной» зоне рейтинга управления государственного жилищного надзора области, пересматривают свои подходы к работе. Об этом сообщили в областном правительстве. Одна из компаний в преддверии Международного женского дня отремонтировала подъезд, украсив его нарисованными цветами.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, управляющие компании, чью работу управление государственного жилищного надзора области признало удовлетворительной, начали пересматривать подходы к деятельности. Особым стимулом стал рейтинг, который поручил составить врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Так, часть управляющих компаний Белгорода начали украшать подъезды нарисованными пейзажами, цветами, персонажами детских сказок и другими художественные изображения. Работы выполняют профессиональные художники.

К примеру, один из таких подъездов появился на улице Строителей в доме № 47 в Белгороде. Жители обратились к руководителю области с жалобой на то, что подъезды их многоквартирного дома долгое время не ремонтировали.

После проверки и предписания управляющая компания в преддверии Международного женского дня отремонтировала подъезд, украсив стены нарисованными цветами.

Как отметил начальник управления государственного жилищного надзора Белгородской области Михаил Бредихин, это новый формат отделки подъездов. Эскизы будущих интерьеров разрабатывают специализированные компании. Затем рисунки согласовывают с собственниками жилья. Проект по преображению подъездов в Белгородской области рассчитан на пять лет.

Напомним, журналисты ИА «Бел.Ру» пообщались с создателями одного из арт-подъездов в посёлке Дубовое Дарьей Романовой и Анной Каблучко. Подробнее — в материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter