В Белгороде от смерти спасли хаски, а в Приморье - брошенного мамой медвежонка

26 февраля 2021, 15:24
Фото: pixabay.com
хорошие новости
В завершении недели хочется почитать что-то позитивное: про спасение подстреленной собаки и детёныша гималайского медведя, про общагу для одарённых детей и возврат украденных медалей ветерану.

Хаски спасён, стрелок наказан

Когда работаешь в службе безопасности, наверное, чувствуешь особую власть и силу. Но проявлять её лишний раз, особенно по отношению к братьям нашим меньшим, не советуем. Показательная и одновременно жуткая история произошла в Белгородской области на «Яковлевском комбикормовом заводе».

На предприятие прибежала потерянная собака породы хаски. О животном до этого писали местные паблики, искали хозяев. Пёс добрый, любит компанию людей. Работникам он понравился, его ласково называли Барбосиком. Но на опубликованных в белгородских телеграм-каналах видео видно, как к собаке подходит мужчина с винтовкой и стреляет в хаски. Рабочие просили этого не делать и хотели вывести животное за территорию завода.

История наделала много шуму, но закончилась благополучно. Пса спасли: доставили в ветклинику, где ему помогли и накормили. Кроме того, нашлись хозяева потеряшки. А вот стрелка с работы уволили.

Пушистый малыш из разрушенного дома

Ещё одна история со счастливым концом из мира животных. В лесу неизвестный разрушил берлогу гималайского медведя. Внутри была медведица и малыш. Так как пробуждение было неожиданным и неприятным, у медведицы не проснулся материнский инстинкт. Она напала на неуклюжего человека и скрылась в чаще леса. Её детёныш остался один на морозе.

Но переживать не стоит — его спасли, как пишут «РИА Новости». Теперь о пушистом малыше заботятся сотрудники приморского центра реабилитации животных. Медвежонка кормят из соски, взвешивают и носят на руках. Руководитель центра Виктор Кузьменко заявил, что из-за случившегося малыш находится в стрессе. Пока он плохо кушает, недостаточно активничает и предпочитает затаиться. Но в целом ему ничего не угрожает, а специалисты уверены, что с ним всё будет хорошо.

Новое место концентрации «умняшей»

Для одарённых школьников в Белгородской области построят центр с общежитием. Его хотят пристроить к уже работающей школе «Алгоритм успеха» в посёлке Дубовое под Белгородом.

Пока только ищут компанию, которая занялась бы строительством трёхэтажного центра и общаги, но уже известно, что они будут предназначены только для одарённых детей. В корпусе будет всё необходимое для мозгового штурма: универсальный учебный кабинет, научно-исследовательская лаборатория по направлениям, лаборантская, рекреация и коворкинг. Территорию оборудуют спортплощадкой и игровой зоной.

Награды вернулись к хозяйке

В Омской области у 93-летней женщины украли медали. Пострадавшая — ветеран Великой Отечественной войны. Награды похитили прямо из её дома в посёлке Боровое. Среди низ были и медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», и «За освоение целинных земель», и «За трудовое отличие».

Но и у этой истории хорошее завершение: правонарушителя быстро нашли и задержали. Им оказался безработный молодой человек 23 лет. Пока у него изъяли три медали, остальные правоохранители ищут, пишут «РИА Новости».