Изображение материала

Вячеслав Гладков поручил подготовить рейтинг худших управляющий компаний

24 февраля 2021, 08:49
Фото: pixabay.com
Врио губернатора Белгородской области планирует решить проблему с жалобами на управляющие компании. За последнюю неделю белгородцы жаловались на их работу и плохую очистку дорог и пешеходных зон от снега.

На оперативном совещании врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков поручил региональному департаменту жилищно-коммунального хозяйства подготовить список управляющих компаний, которые по итогам 2020 года работали хуже всех.

Как отметил глава региона, больше всего жалоб за последнюю неделю поступило от жителей Белгорода, Белгородского района и Губкинского горокруга. Гладков предложил обучить руководителей управляющих компаний, свозить их в города и области, где их коллеги качественно работают.

Давайте покажем, как правильно организовывать процессы, если сами не можем научить. Если сами можем, давайте проводить ежемесячные семинары или увеличим количество проверок. Так не может быть. У нас большое количество жалоб, которые мы получили за последние два дня. У людей дети, живут старики, заливает, а доклад ваших подчинённых в виде: «Мы приехали, выставили ёмкости на чердаках, чтобы воду собрать», звучит жутковато. В таком высокоразвитом регионе, как Белгородская область, — недопустимо.Вячеслав Гладков

По итогам Гладков поручил руководителю регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства Константину Полежаеву подготовить системное решение борьбы с жалобами и составить рейтинг УК.

Напомним, в Белгородской области назвали лучшие и худшие управляющие компании. Топ-5 возглавили УК из Белгорода. Аутсайдерами стали компании из Белгородского района, Старооскольского горокруга, Волоконовского района и Яковлевского горокруга.